2011年11月25日

想法...和五年前一樣


2006/11

對城市生活感到非常厭惡,污濁空氣,噪音不絕、霓虹光污染、店舖密集,賣的全是為滿足城市人官感刺激的東西—美食、衣服、化妝品、高跟鞋、影碟、電話等。

What do we need all these for?為快感?為靚?為快樂?城市人迷失在城市當中,被物質虛榮支配,想不起甚麼能真正滿足心靈。願我來日遷移往亞熱帶島嶼,經營小酒店,終日親近大自 然,呼吸天賜的空氣,吃最簡單原始的食物,穿適的棉質衣服,永別化妝品、高跟鞋。而最大娛樂莫過於享受天倫之樂、弄兒之樂、與友人相聚談笑之樂。

人類不斷努力工作到底為了甚麼……為了自己?為了促進文明?文明是為了滿足人類的欲望。欲望不會停止,人類亦因此不斷繼續工作。而到最後,文明破壞地球生態環境,令人類滅亡。聽起來很「灰」,但確實是我所想,所以現在至少盡量愛惜大自然,愛惜身邊的人。

3 則留言:

LuxueuxYvonne 說...

但生活在香港,可以不現實ma?
這樣不斷的追求真的很累....

匿名 說...

Very well-said. Totally agree !!!

匿名 說...

加油, 我是妳的客戶, 也是基督徒, 聖靈必指引妳, 每一步主都與妳同在.