2006年12月2日

女士們總喜愛吃煙煙韌韌的東西,例如湯圓、丸子、珍珠、糖不甩。
它們像愛情,你愈想一口咬下去時,它的韌度形成了阻力,以柔制剛,使你不能就範;而當你心灰意冷欲拂袖離去時,它卻黏在你的牙齒上,苦苦癡纏,令你欲拒還迎,又愛又恨。
它們亦能比喻不同類型的男人。
珍珠韌度最高,煮法最費時和艱難。稍不留神,忘記定時攪拌便會一堆堆黏在一起,時間掌握得不好亦會過硬和過軟。正如一個古板、不靈活的男人,難以服侍。無論你怎樣溫柔呵護,他總是黑?臉,硬繃繃,不作讓步。還不如喝杯香滑奶茶算了。

丸子最單純百搭,容易煮理,配合各種糖水都有錦上添花之效。它像一個簡單平凡的男人,不花巧、不造作。雖沒有餡料,像很沒趣,但勝在可靠踏實,安分守己。能與這種男人配合的女人,最好是聰明浪漫的甜姐兒,充當糖水角色,互補不足。

湯圓外表像是平凡,但憑它的體積看來,便知內有乾坤。果然,咬一口,餡料嶄露頭角,令人遐想;再咬一口,麻蓉流出,表露無遺。就像一個看不透的男子,深藏不露。要知道他的底蘊,非鼓起勇氣,深入虎穴不可。內?是甜是苦,太淡或太膩,就只有你可以定斷。湯圓最適合與清水同食,這樣的配搭才襯托出湯圓的過人之處,令它鋒芒畢露。

糖不甩外形最討人歡心,金碧輝煌。黃糖、芝麻和花生碎,未吃便知口感非凡。就如一個口甜舌滑、懂得包裝粉飾的男人,初次接觸已?人心動。咬過一口後,卻發現了它內?白綿綿、空無一物。你不甘心,所以在咬處再沾上更多糖和花生碎,不忍看穿它光脫脫的樣子。若糖和花生是比喻你的財富的話,到底錢花光了,沒內涵的男人,依然是沒趣味,棄之亦不感惋惜。

5 則留言:

匿名 說...

Hi Erica,

真係形容得好好wor!

妳的支持者,KK

Michael 說...

Haha,
What triggered you to post something like this this time round? Your posts are quite pessimistic sometimes..

匿名 說...

Ooops, Forgot to add;
Men can be more than sweets :)

匿名 說...

Erica,

看過以後,我不但明白女生心事,也開始對彌明有多一點瞭解了~~~~~~:)

Daniel.

匿名 說...

but diamond is not a FOOD!